Veracruz, Ver., 21 de enero de 2024., En el marco de las festividades a San Sebastián, santo patrono de Veracruz, la alcaldesa Paty Lobeira de Yunes informó que se realizó con gran éxito el “Festival Gastronómico del Pescador” en el Zócalo de la Ciudad.
Destacó que en los dos días del Festival Gastronómico, los pescadores vendieron 75 kilos de minilla de pescado, 53 kilos de camarón, 30 kilos de peto al apio y 15 kilos de pulpo, con una venta total de 112 mil pesos.
La Alcaldesa afirmó que fueron 30 expositores los que participaron en este Festival en el cual se pudo degustar de ricos platillos del mar.
“Hicieron paella de mar, como le llaman ellos porque lleva puro marisco, minilla, peto al apio, pulpo encebollado o al chipotle, camarón enchilpayado y en aguachile”, dijo la Alcaldesa.
Manifestó que en los stands también presentaron otros platillos como el huachinango empapelado, filete de pescado empanizado o a la mostaza, ensaladas de mariscos, ceviche o camarón.
Así como empanadas de camarón y minilla, tostadas de ceviche, chiles rellenos de minilla, y tamales de minilla, así como los ya famosos cockteles, campechanas y vuelve a la vida de mariscos.
La alcaldesa Paty Lobeira de Yunes resaltó que este festival gastronómico representa una gran ayuda para ese sector y para sus familias. “Sabemos que en estos meses es complicado para ellos salir a pescar debido a los nortes”, dijo.
Comentarios recientes