Yhadira Paredes, Xalapa, Ver., 22 de noviembre de 2024.- Se espera un incremento del 100 por ciento en las ventas de alimentos y bebidas preparadas en la entidad veracruzana durante las fiestas decembrinas, señaló Sergio Rafael Santos Bonfil, presidente estatal del Consejo Gastronómico Veracruzano.

Y es que, dijo se inician las diferentes reuniones de fin de año de empresas y familias, con la renta de salones, reservaciones en restaurantes.

“Empieza la actividad de salones de fiestas, convivios de empresas, nos llaman, nos solicitan platillos, bueno es algo que nosotros como colaboradores de todo lo que es alimentos y bebidas tenemos un incremento del 100 por ciento”.

Indicó que en diciembre se estima tener cupos llenos, de acuerdo al reporte que emitieron las delegaciones del Consejo Gastronómico Veracruzano desde el norte al sur del estado.

Por otra parte, rechazó que se contemple un aumento en los precios de cartas, a pesar de que en el mes de diciembre se registra un aumento de precios en varios productos como la carne de cerdo.

“El cerdo en la temporada de diciembre sube porque se acaparan las piernas, pero hay un pequeño incremento pero que no es para nosotros cambiemos cartas y empecemos a subir, es realmente muy poco y por el acaparamiento que hacen los centros comerciales y empieza a escasear”, finalizó.