Yhadira Paredes Xalapa, Ver.– Las frutas de temporada son un gran aliado para reforzar enfermedades respiratorias, pues la mayoría tiene altos contenidos de Vitamina “C”, aseveró
Miriam Aburto Morales, licenciada en Nutrición Clínica.

La especialista, en entrevista, dijo que la alimentación está estrechamente relacionada con el sistema inmunológico de las personas, por lo que en esta época de frío hay
mayor riesgo a desarrollar enfermedades respiratorias por la exposición a bajas temperaturas, aire seco, y propagación de virus.

“Se recomienda llevar una alimentación balanceada, saludable para poder proteger el sistema inmune. Existen varios nutrimentos clave, un alimento que nos pueda ayudar,
el conjunto de todos mejora el sistema. Los nutrientes clave son la vitamina C, la encontramos en las frutas como naranja, mandarina, kiwi”.

Este tipo de frutas ayuda a la estimulación de los glóbulos blancos, además el zinc ayuda a reforzar las defensas y se encuentra en la carne magra, huevos, semillas como
nueces, así como la vitamina D que se encuentra en pescados como el salmón y la exposición al sol.

Asimismo, llamó a la ciudadanía a no saltarse las comidas, ya que una buena digestión mejora la absorción de nutrientes y mejora el sistema, además de una buena hidratación,
bebiendo entre 6 y 8 vasos de agua pura al día.